ピッツェリア サバティーニ 青山に久しぶりに来た。
少なくとも2年は来ていない。もしかすると4年振りくらいかもしれない。
美容院から出るととうにランチは終わっているからだが、
今年からカラーリングは止めたので、1時にはメニューが終了するから
ランチの選択肢が増えた。
普段は渋谷で済ませてしまうけれど
今日は南青山に用事があったので、こちらに来ることを思いついた。
初めて来たのは20年前だった。
こちらがメニュー
一番基本の組み合わせにする。
じゃがいもの冷製ポタージュと
イワシとフェンネルのブガティー二 サフラン風味
空豆とどちらにするか迷ったが
「サフラン風味」が決め手になった。
サフランは女性に向くハーブ
血のめぐりを良くし、気分を明るくする。
このパスタは昨年の夏も他所(EATALY)で食べている。
イタリアでは空豆と並んで、この時期の定番メニューなのかもしれない。
かなり個性の強いソースだと思う。
EATALYより汁気は多いが、ぼやけた味にはならず、パスタも固めだししっかりした味である。
食後のコーヒー。
こちらのカプチーノは完ぺきなのだが、ドリンクの選択肢になかった。頼めば出してくれるのかもしれないけど。
お店内部。