最近ちょっと多忙にて、皆様のところにお邪魔しておりませんが
また追々遊びに行かせていただきますので、よろしくお願いしますね~♪
さて、食べものについてちょっとばかり。
『復興支援イベント』として、近くのデパートで東北物産展をしていました。
で、久しぶりに、『萩の月』。
これ、弟が仙台で勤めていたころ、よくお土産にもらっていたのですが
その頃からこれは家では 『おぎの月』 ってことになっとります(笑)
ウマいです。
ちなみに福島の『ままどおる』ってお菓子も大好きなんですけど
これはこちらで見かけることはマレです。
やはり福島で買わないとね。
『ままどおる』は九州の『ざびえる』に似ています。
さてまた先日横須賀に行ったのですが、
そこの横須賀アンテナショップで見つけた、『カレーカステラ切り落とし』210円。
切り落としなんで安いです。5切れ入ってました。
これを食べて思ったのは・・
「カステラにカレーは入れなくていい」
ってことでしょうか(爆)
いくら横須賀がカレー発祥の地、ってもね。
さて、そして一昨日近所のスーパーで売ってた安いオーストラリア産の牛肉きりおとしを使って
ビーフシチューっつうか、グヤーシュ(ハンガリー風シチュー)を作ったのですが
食後、私の腕にとどまらず
顔も足もすべて
全身真っ赤にーー!!!
アレルギー!? かと思いましたが、
もしかしたらその肉は発色剤使いまくりで真っ赤っ赤だったので
私の体も発色してしまったようです(笑)。
いくら安くても、もうここの切り落としはやめようと思いました。
私の体も、ただのお肉、らしいですね(爆)
おそるべし、亜硝酸塩。(笑)
なんかベタに終わってすみませんm(__)m