カノンはじめの「隠れたところもあまねく照らす」

祈祷師の下で事務員をしていた時に見た世の中の裏側や、バンパイアと暮らしていた時のこと、その他スピリチュアルなことやヒーリングなどについて主観的に綴ったブログです。

食べもの3態

イメージ 1

イメージ 2

最近ちょっと多忙にて、皆様のところにお邪魔しておりませんが
また追々遊びに行かせていただきますので、よろしくお願いしますね~♪


さて、食べものについてちょっとばかり。


『復興支援イベント』として、近くのデパートで東北物産展をしていました。

で、久しぶりに、『萩の月』。

これ、弟が仙台で勤めていたころ、よくお土産にもらっていたのですが
その頃からこれは家では 『おぎの月』 ってことになっとります(笑)

ウマいです。


ちなみに福島の『ままどおる』ってお菓子も大好きなんですけど
これはこちらで見かけることはマレです。

やはり福島で買わないとね。

ままどおる』は九州の『ざびえる』に似ています。


さてまた先日横須賀に行ったのですが、
そこの横須賀アンテナショップで見つけた、『カレーカステラ切り落とし』210円。

切り落としなんで安いです。5切れ入ってました。


これを食べて思ったのは・・

「カステラにカレーは入れなくていい」

ってことでしょうか(爆)


いくら横須賀がカレー発祥の地、ってもね。



さて、そして一昨日近所のスーパーで売ってた安いオーストラリア産の牛肉きりおとしを使って
ビーフシチューっつうか、グヤーシュ(ハンガリー風シチュー)を作ったのですが

食後、私の腕にとどまらず
顔も足もすべて
全身真っ赤にーー!!!


アレルギー!? かと思いましたが、

もしかしたらその肉は発色剤使いまくりで真っ赤っ赤だったので

私の体も発色してしまったようです(笑)。


いくら安くても、もうここの切り落としはやめようと思いました。

私の体も、ただのお肉、らしいですね(爆)


おそるべし、亜硝酸塩。(笑)


なんかベタに終わってすみませんm(__)m