アメブロもたまーにやってるのだが、
なんか、やっぱりヤフーブログが好き。
今日は、ボロボロだった服を三枚処分し、
かねてから気になっていたハチミツを
これまた放置していた梅酒の瓶に足して漬け替え
さらにしばらくやっていなかった鳥ハムを仕込み、
キューリも漬けて
あと気になっていたいくつか
やり終えてちとスッキリした。
まだまだ処理や処分できていないものも
あるのだが
とりあえずハチミツをどーにかした、
ってことでやや落ち着いた。
やり終えていないことはすべて潜在意識下にあって、
どこかいつも、気になっているのだと思う。
その分、維持のためにエネルギーを使っている。
だから先送りにせずどんどんやるべきなんだと思うのだが、
やはりどこかでためらう気持ちがある(笑)
写真は、やはり行きたいと思いつつ10年も先送りしていた横浜・元町は喜久屋洋菓子店のレモンパイ。そうしているうちに2階の喫茶店は閉めて、1階だけに縮小してしまったみたいですね・・
都内ならあちこち行ってるのに、
近いと思うとなかなか行かない。