葉山 せた亭
朝はサンドウィッチ、昼は前日にスーパーで買った間に合わせのものを食べ、日没前に再度海辺で絵を。
せっかく海辺に来たのだから、一度くらいは地のものを。
友人宅から最も近いレストラン「せた亭」へ。
前回コース料理を食べたのはいつだったろう・・
3月、子どもの卒業祝い以来か。
でも和食だったから、微妙にコースとは言わないのかも。
その前は、去年9月か。
ランチでサラダが付いて、前菜かスープか選んでメインはパスタみたいなのは、コースではなくてセットでは・・と思うが、
ビミョー・・
で、
めじなのクネルと茹でピーナッツ
前菜 アジ、ヒラマサ、カンパチのレムドレソース・・何だっけ?(笑)
メイン いなだのグリル
デザート 小豆のババロア
美しが丘・すなづか珈琲店のコーヒー
これだけ出て、税サ込みなんと2200円なのだ。
メインのイナダは千葉産で、他は地物だった・・はず。
三浦野菜はどれも本当に美味しい。
アイスプラントはちょっと変わった香りづけがされていた。
レムドレソースはこちらのオリジナルのソースで、お刺身と合う。
コーヒーはこの日3杯目だったが、やはりコーヒーを選んで良かった!と思わせる味。
シェフである奥様と、私の以前住んでいた場所が近く、親近感を覚えた。
機会があったら、また来たい。