皆様、お久しぶりでございますm(__)m。
風邪など召されていらっしゃいませんか?
戻って参りました。
が、ちょい多忙ゆえ、次回はいつやらなのでございますが・・(^_^;)
先日、『亀戸大根』なるものを手に入れました。
江戸時代に、亀戸あたりで作られていた大根らしいですが、
今ではほとんど見かけません。
亀戸駅のホームでも細々と作られていますが、
これは千葉産。
298円でした。
透き通る肌がうるわし・・の細長い大根で、
お漬物に向くということ。
酢漬けにしていただきましたが、「うまぁ!!」
細身によらずむっちりとした味わいでございました。
葉っぱもやわらか~、でしたよ♪
なお、以前記事にしました「ヨモギ美人」、
2回目にトライしたのですが、
これがちょい壊れていて、容器のカップから外れていたのですね。
下から空気が入るもんですから、火のまわりが思いのほか早くて、
それこそタヌキさながら「あちちちちぃ!!!」でしたよ♪
とても座っていられませんでしたが、早く燃え尽きて終わってしまいました(@_@;)。
けふはこの辺にて。ではまた。