先日、秋谷のマーロウに行った。
約半年振り。
できれば年に2~3回は行きたいのだが、良くて2回。10ヶ月振りという時もある。
ここに来られなくても、三浦や逗子・葉山その他の海になるべく年に2度は行くようにしている。
2人でお刺身サラダ・デザート・ドリンクのセットを一つ、ドリンクを単品で一つ追加して
パスタ2品を頼む。
お刺身サラダとデザートの量が多すぎるので、一人に一つは無謀だから。
でも同じような声が多かったのか、
お刺身サラダは少し量が減っていた。
娘は今日の地魚のトマトソースパスタで
今日の魚はクロダイ。
クロダイは珍しい!
今まではサンマやワカシ、サバなどだった。
デカい切身が三切れ乗っているが、とても新鮮。
私は地物のコシオリエビのトマトクリームパスタ。
トゲだらけのカラばかりだが、味は良い。
このエビが市場に出回ることはほとんどない。
マーロウはワタリガニが二杯のったパスタが有名だが、正直味はこちらの方がいいと思う。
またワタリガニのパスタなら、正直「.カラオケパセラ」の方がワタリガニからアンモニア臭がないので、美味いと思う。
デザートはおまかせ二種プリン。
そして本当のデザートというかメインは、
立石・秋谷海岸。
年二回だけのリゾート。
盛夏には、訪れない。